当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

关注企业发展 区人大视察建桥四企

发布人:建桥园区 发布日期:2017/12/25 来源:本站 字号:

12月22日,区人大副主任常永官率区人大财经委委员,在区发展改革委、区经信委、建桥公司相关负责人的陪同下,来到建桥园区视察企业发展和项目建设情况。

常永官副主任一行首先来到海康威视项目一期建设现场,通过实地查看和听取项目负责人汇报,详细了解了项目规划、建设进度、周边配套、员工福利等,并询问企业当前存在的困难和问题,提出解决意见。

重庆海康威视科技有限公司为杭州海康威视数字技术股份有限公司全资子公司,2014年入驻建桥园区楼宇产业园,主要生产摄像机、光端机、网络存储等全线监控产品,2016年实现工业产值16.98亿元。为进一步扩大生产提高效益,企业启动海康威视重庆科技园项目。项目一期占地约108亩,总投资8.7亿元,预计2018年3月投产,投产后将实现年产值30亿元以上,年税收3000万元以上。二期占地150.8亩,计划建设安防、汽车电子等相关产业基地,总投资6亿元,预计2020年投产。届时,海康威视重庆科技园年产值达50亿元以上。

在大清生物公司,常永官一边听企业介绍情况,一边深入控制室等一线查看,十分关心企业所取得的研发成果,特别是对企业成功研发的“同种异体骨”临床应用非常关切,对产品应用前景充满希望。

重庆大清医诚生物技术有限公司拥有2500平方米猪源性生物材料GMP生产车间、中国实验用小型猪医学生物学应用平台及配套研究办公设施。致力于生物制品的研发、III类医疗器械人造皮肤的研发和生产。主打产品“贴肤——烧伤病人移植用基因转染猪皮”在国内率先取得SFDA颁发的III类医疗器械注册证书,被认定为“重庆市高新技术产品”及“重庆市重点新产品”,具备自主知识产权和源头创新的新型生物材料,拥有授权专利14项。

随后,常永官一行又先后来到长征重工和国际复合公司,分别实地视察了两企生产车间,了解企业全年发展、产品销量、产值和当前遇到的困难。常永官指出,长征重工和国际复合是我区老牌企业,为我区经济社会发展作出了很大贡献。在如今转型升级的关键时期,建桥公司一定要在项目引进、市场拓展、未来规划上提供帮助,助力企业打好转型攻坚战。

分享到: