当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

秋田党建:严管理做示范 推动管理升级

发布人:建桥园区 发布日期:2017/10/24 来源:本站 字号:

今年8月,秋田齿轮公司启动党建标准化建设项目。两个月以来,企业按照建标、贯标、对标一系列工作部署和实施措施,全力推动党建标准化建设工作做好、做细、做扎实。目前,该工作处于建立标准文本阶段,已初步完成党建管理、党建工作标准文本起草工作,正着力编制和修缮其他相关标准。

在加强文本工作的同时,秋田齿轮一如既往注重党建工作的管理,坚持问题导向,结合企业实际,将查找问题的范围由党内向党外拓展,解决问题的内容由从严治党向从严治企延伸,将党建工作落到实处,以党建来助推企业真正发展。

管理碰硬,做到敢管敢抓

 “我们的管理在弱化,现场许多问题,管理干部视而不见,多一事不如少一事。”类似这种不正常的现象,党内有反映,公司高层也感到棘手。公司党委召开“党员带头从严抓管理”动员大会之后,6个支部即刻行动,分别制订了党员带头严格管理的活动实施方案。先后建立现场党员示范点,划分了党员责任区,成立了党员现场检查组、现场保障组,按定置管理标准,不定期检查通报,带头碰硬,敢管敢抓,制止不良行为的发生。

管理用心,做到会管会抓

对于“有些管理干部只会凶人,却不愿或不会指导我们的行为”这一反映,党支部首先从书记(分厂厂长)做起,改进工作作风,建立办公室定置管理标准,逐渐在厂内推广。此外,还建立了党员帮扶组,手把手地帮助新员工熟悉设备操作,熟悉产品加工,熟悉现场5S管理。

管理持续,做到实管实抓

 “管理是形式,做一阵子,忙一阵子,过后该怎样干还是怎样干。”对于这样的言论和思想,公司党员率先站出来,带头从严管理。各支部通过班前会,引导大家从公司战略、公司发展来认识管理的重要性,立足帮助引导,立足习惯养成,做好员工管理意识的灌输。支部书记则分别找销售、配套、仓储等部门的党员负责人交心沟通,查找部门管理的突出问题,商量控制成本,提升效益的具体举措。各支部还纷纷表示,要在抓基础管理的同时,把从严管理深化到安全生产、质量管控、成本控制、生产组织、设备维护等各个方面,让管理真正落到实处,产生效益。

分享到: