当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

华伦医疗:紧抓机遇潜心研发 加快企业转型

发布人:建桥园区 发布日期:2017/9/5 来源:本站 字号:

日前,华伦医疗公司高性能数字化医用X射线图像系统AGFA DR501成功获得市食药监局新产品注册,成为公司经济增长点的又一拳头产品。

据悉,该产品由华伦医疗与德国AGFA联合开发,具有结构更优化、稳定性更强、临床图像质量更优质等特点。标志着华伦医疗在实现企业产品转型升级的新战略中,产品开发创新能力、生产能力、管理能力得到全方位的提升。

华伦医疗2005年入园,是一家集科、工、贸为一体的高新技术企业,致力于医疗器械、生物医药研发,生产和销售,并承接医疗器械加工制造,是重庆市医疗器械产业技术创新战略联盟核心企业之一。公司技术力量雄厚,自主研发的多克自热炎痛贴、高频医用X射线机、特定电磁波治疗器、皮肤消毒液等产品,填补国内行业空白,畅销全国,并远销美国、欧盟、东南亚等30多个国家和地区。其中,高频医用诊断X射线机被列为市高新技术项目,入选“国家级重点新产品计划”。

然而,近年来随着市场环境变化,传统企业的生存空间被严重挤压,销售形势逐渐严峻,市场竞争日趋残酷。在此双重挑战下,华伦医疗没有躺在功劳簿上“吃老本”,而是紧抓我区大力发展生物医药产业的契机,对外深入调研国内市场,把握市场脉络,主动拓展营销空间、开辟崭新市场;对内严格内控,狠抓生产现场管理,加大研发力度,改进产品结构,提升产品性能,进一步加快转型。

作为现代化医疗器械设计和生产企业,自主研发、打造核心竞争力,是华伦医疗的“脊梁”。据公司相关负责人介绍,企业与重庆大学、重庆理工大学、重庆邮电大学、第三军医大学等建立了产学研联盟,每年承担多个市级以上科技攻关项目,大力发展具有自主知识产权的放射医疗电子技术及产品,加速知识型人才的培养和聚集,不断提升公司研发创新能力。

在内外合力下,今年7月,专为国际著名品牌美国通用电气(GE)特别开发的新型“HLDR-50型”医用X射线数字化影像系统在华伦医疗正式下线。该产品具有更强的信息化功能和更加灵活的多配置方案,为华伦医疗加强对外合作,进军国际医用数字影像领域的战略添上有力砝码。

分享到: