当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

解难题促发展 区人大财经委调研建桥

发布人:建桥园区 发布日期:2017/2/27 来源:本站 字号:

2月24日,区人大常委会副主任常永官率区人大财经委调研组来到建桥,深入部分企业及项目现场,调研园区重点项目推进、企业运行情况和未来发展规划。

调研组一行首先来到位于楼宇九栋标准厂房的重庆海康威视科技有限公司,深入摄像头前端组件车间和整体组装车间,详细了解产品生产及检验流程,并随后视察海康威视重庆科技园项目现场。

海康威视是全球最大安防设备生产商及行业方案解决商,2014年入驻建桥,主要生产摄像机、光端机、网络存储等全线监控产品,2016年实现工业产值16.98亿元。海康威视重庆科技园项目一期占地约108亩,计划建设厂房、办公室及附属建筑约12万平方米,总投资8.7亿元。二期占地150.8亩,计划建设安防、汽车电子等相关产业基地,面积约15万平方米,总投资6亿元,两期项目均投产后,年产值达50亿元以上。

随后,调研组先后视察了宏鑫嵘、育成中心和环保产业园项目。在宏鑫嵘公司,调研组仔细了解企业目前面临的困难,积极为企业想办法、出主意,鼓励企业坚定信心,克服困难。在育成中心和环保产业园项目地块,调研组通过听取情况汇报,了解两项目用地情况和当前进度,关心园区重点项目推进。

据悉,2017年,建桥园区共有11个重点项目,总投资47.7亿元。在听取园区总体情况、重点项目情况和下一步发展规划介绍后,常永官副主任充分肯定了园区近年来的工作,他指出,建桥园区近几年在招商引资、重点项目推进、基础设施建设等方面颇有成效,为我区经济建设增添了一抹亮色。然而,园区目前还处于转型升级的爬坡阶段,要认清自身存在的不足,一方面积极引入新企业新项目,一方面改善部分企业土地闲置和低效利用问题,盘活资源。

常永官副主任同时指出,建桥公司要进一步理顺体制机制,强化内部管理,加强与企业的沟通协调。区人大财经委也会积极呼吁,为园区发展创造环境、提供服务,力促建桥加快发展步伐,成为区域工业经济之脊梁。

分享到: