当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

重研所建立研发投入制度积极争取科研经费

发布人:建桥园区 发布日期:2017/2/27 来源:本站 字号:

日前,重研所公司结合各级政府对创新政策的改革,建立研发投入制度,拟通过科技创新争取科研经费和各项项目资金500万元。

据悉,重研所2016年在新产品开发及质量管理体系方面成果卓著,获得众多奖项,并争取到各级政府项目资金及各类奖励476万元。新开发了1Cr21Ni5Ti不锈钢棒材、GH4169棒材、GH738管材、GH4033冷拉材、特殊用途高性能装甲板、特殊用途高性能丝材等新产品;“速射武器用钢”也已取得阶段性成果,并小批量交付用户使用; 申报“重庆市高新技术产品”5个,申请专利22项,授权实用新型专利16项,授权发明专利2项。

2017年,企业计划以“精密管材新技术及新产品研发团队”为基础,推进“重庆市精密管材重点实验室”的申报、建设工作,并同时探索“重庆市精密管材重点实验室”和“速射武器用材重点实验室”的法人化治理和相对独立的运营模式;以国家重点型号为牵引,全面推行“主导工艺控制卡”及产品生产过程控制程序,梳理相关配套产品的工艺实施情况及装备保障能力情况,提升重点产品的质量水平。

 
分享到: