当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

关注企业成长 钟渝副区长调研中石化润滑油项目

发布人:建桥园区 发布日期:2017/2/20 来源:本站 字号:

2月17日,区政府副区长钟渝来到建桥园区,调研中石化润滑油生产项目,区政府办、区经信委、建桥公司主要负责人参加调研。

钟渝副区长深入企业调和、灌装厂房,实地查看生产线运行情况,了解产品生产工艺和流程。一路上,钟渝副区长且行且看,了解得十分仔细,对企业的关切之情溢于言表。

在随后召开的座谈会上,钟渝副区长听取了企业目前生产经营情况和二期项目规划汇报。据悉,中石化润滑油生产项目位于建桥B区,一期已于2016年2月投产,以生产高档矿物润滑油、合成润滑油脂为主,全年产值7.5亿元,税收1亿元。二期项目去年启动,目前进入可研阶段,预计投资4—5亿元,年产能将达到4万吨。一、二期项目全面建成后,整体生产能力预计将达到30万吨,将成为中国石化长城润滑油在西南地区的生产中心、销售中心和服务中心,同时成为全国规模最大、品种最全的特种合成润滑油脂生产基地,满足高端设备的润滑需求。

“企业当下有什么困难?需要我们服务的地方有哪些?”钟渝副区长对企业遇到的困难和问题十分关心,他仔细了解制约企业发展的问题,当即与相关部门研究并作出回应。

钟渝副区长指出,当前大渡口区发展一派新气象,却仍处于转型爬坡期。希望企业坚定信心,再接再厉,继续为区域经济发展作出贡献。与此同时,企业在抓发展时,要有强烈的环保意识,要高度重视生态文明建设,以更先进的工艺和生产加快推进二期项目早日动工。

钟渝副区长要求,建桥公司等区级相关部门在为企业服务中要积极主动,与企业建立顺畅的沟通联系机制,同时加大基础设施配套建设,着力解决企业出行难等问题。

分享到: