当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

四突破三抓手 建桥园区再启2017新征程

发布人:建桥园区 发布日期:2017/2/15 来源:本站 字号:

寒意料峭中,我们迎来崭新的2017年。回首去年,建桥园区紧紧围绕年度目标,有力促进招商引资、转型升级、项目推进等重点工作顺利开展:新引进环保类企业14家,美妆健康企业12家,楼宇厂房签约和注册企业10家,引进万达广场、海康威视2个特大项目,中冶建工、三峡森晶2个重大项目,聚能粉末、建工新材、皖新传媒3个重点项目,协议引资23亿元,实现土地出让625亩,收入5.6亿元,完成融资61.8亿元。

2016年,园区实现工业产值206.4亿元,同比增长13.1%;实现固投43.3亿元,同比增长44%;规上工业增加值增长13%,战略性新兴产业增加值增长12%。

作为我区经济建设的主战场,新的一年里,建桥园区以“四突破”、“三抓好”为抓手,加大建设力度,加快转型步伐,充分发挥排头兵作用,为区域经济建设起到重要支撑。

实现招商引资突破。积极开展精准招商、委托招商、专业招商,紧盯大型企业、优质企业、高新企业,加大招商力度,强化产业链招商,力争一批带动性的优质项目落地。

实现要素保障突破。重点推进383亩土地出让、402亩征地拆迁工作,做好用地指标落地、园区范围内批文覆盖清理等工作。采取各种方式,加强融资力度,严控融资成本,确保资金链安全。

实现项目建设突破。“引爆项目”,全面加快基础设施和产业项目建设,完善企业联合会运行机制,建立企业转型台账,全面梳理投产企业经营状况,逐个提出转型方案,加快推进园区产业改造。

实现体制改革突破。积极推进混合所有制改革,提升市场经营能力。积极推进监督体制改革,切实发挥部门或机构职责,有效发挥职工大会等民主管理制度,推进经营方针政策公开,完善内控制度,防止权责不清、权利集中、权力滥用等现象。

抓好干部职工队伍建设。定期组织干部职工学习,坚定不移推进全面从严治党各项工作,不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严肃干部职工选拔任用,遵循严格选拔、精准培养、全程监管、科学考核、择优使用原则。

抓好企业服务。以“企业服务全覆盖”为契机,完善“一对一”联系企业制度,定期深入企业,把握生产经营动向,了解企业困难,及时帮助企业解决招工、融资、子女入学等重点问题。在项目申报、政策性补助等方面,细致讲解政策,积极帮助企业争取资金政策扶持。

抓好配套设施建设。加大园区特别是建桥C区配套设施建设工作。在作好远期用地规划、建设时序安排的基础上,加快引进和谋划建设一批公共体育、娱乐休闲和餐饮等配套设施,优化提升园区发展环境。     

分享到: