当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

建桥园区企业联合会2016年年会胜利召开

发布人:建桥园区 发布日期:2017/1/10 来源:本站 字号:

1月6日,建桥工业园区企业联合会2016年年会在钰鑫会议室召开,区领导钟渝,区发改委、区经信委、区科委及45家联合会会员单位代表出席会议。

会上,企业联合会作2016年工作总结和财务报告。自2016年4月成立以来,企业联合会在融资、人力资源保障、生产经营服务上为成员单位开展了大量有益、见效的工作。截止目前,联合会入会企业46家,其中,工业企业37家,销售服务业企业9家;2016年实现工业产值129.69亿元,占园区工业产值73.91%,占全区工业产值62.34%;实现投资15.4亿元,占园区投资35.6%。

报告指出,联合会坚持定期深入企业,把握生产经营动向,了解企业困难,为其排忧解难。作为秘书长单位,建桥公司积极发动全司职工通过开展“企业服务全覆盖”活动,安排专人深入企业了解困难并及时解决。组织各大银行,开展银企专业对接活动,建立企业融资平台,积极促成各银行与各、会员企业的长期合作。协助企业申报政策支持资金,并邀请市经信委领导作专业细致政策讲解,结合企业自身实际情况,对政策进行研读分析,积极为2017年申报政策支持做充足准备。

不仅如此,联合会还积极开展用工、人才推荐的活动。与区人社局建立企业招工常态机制,在其招聘平台发布信息,组织会员企业秋田齿轮、利德工业、海康威视、渝通、兴达得誉等多家企业参加区内、外招聘会12场,共计招聘企业职工招聘员工1500人,并建立校企合作平台,保障企业职工培训需求。

钟渝副区长指出,企业联合会的成立,是建桥园区发展历程上具有里程碑的事件,是园区体现“服务高地”的重大举措。通过联合会这一纽带,将增强政企互动,促进企业间合作,推动抱团式发展,加快企业转型升级,对调整我区经济结构大有益处。

同时,钟渝副区长对企业联合会下一步工作提出要求,一是要促进企业间加强横向和纵向联系,为搭建平台、实现资源共享服好务;二是各成员单位要积极实施转型升级,投身到大渡口区经济社会发展的各项工作中来;三是各企业要积极策划项目、推进项目,争取政策资金支持。

随后,区发改委、区科委、区经信委分别就产业扶持、创新驱动和项目资金作政策解读。

分享到: