全面加强执法安全工作全力确保十九大胜利召开

发布人:区执法局 发布日期:2017/10/25 来源:本站 字号:

区综合执法局全面加强执法安全工作

全力确保十九大胜利召开

    为全力确保党的十九大胜利召开,区综合执法局“从一到全”全面加强执法安全工作。一是“每日报、每月训”。各执法大队严格落实“每日安全报告制度”,严禁漏报、迟报、瞒报;每月召开一次执法安全培训会,加强队伍作风建设。二是“两头抓”。 发挥优秀协管队员作用和紧盯协管队伍薄弱环节,严格落实正式干部带队巡查机制。加强法制教育,并及时疏导队员情绪,严禁出现粗暴、不文明执法,避免发生执法冲突。三是“三研判”。 重点研判了涉疆摊点、普通游摊、违建整治等3类重点领域的执法安全风险环节。四是“四个执法”。严格落实依法执法、人本执法、责任执法、廉洁执法。五是“五个意识”。切实加强安全意识、稳定意识、风险意识、底线意识、责任意识。六是“全记录”。进一步推广执法过程全记录,督促落实至少1台/2人执法记录仪的配置要求,充分发挥其在固定证据、监督执法、震慑相对人等方面的作用。

 

 

分享到: