“我们的中国梦”重庆市书法家 送万福进万家志愿服务启动仪式暨 第二届重庆市临帖展大渡口巡展举行

发布人:区文化委 发布日期:2019/1/7 来源:本站 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于弘扬“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,根据中宣部、中国文联、中国书协的工作部署和要求,由市书协、市文艺志愿者协会、大渡口区委宣传部联合主办,区文化委、区文联承办的“我们的中国梦”重庆市书法家送万福进万家志愿服务启动仪式于1月3日上午在大渡口区举行。

市文联党组成员、副主席龙川,市文联副主席、市书协主席漆钢,区政府副区长唐勇,区政协副主席胡军,区委宣传部党,区文化委,区文联等相关领导及重庆主城各区书协主席、秘书长,大渡口区3所书法特色学校师生代表和社会各界群众近千人参加了启动仪式。

启动仪式上,唐勇致辞,漆钢讲话,龙川宣布活动启动,并为主城区志愿服务代表及大渡口区书法特色学校授予文艺志愿服务小分队队旗,向居民代表赠送春联和年货。

在重庆市第二届临帖书法展大渡口区巡展展出同时,书法家们现场为市民义务书写春联、家训和福字1000余幅,深受社会好评。

随后,龙川、漆钢与大渡口区相关领导分别看望了大渡口区部分困难群众,为他们贴上春联,送上油米等慰问品,给他们送去党和政府的温暖与祝福。

分享到: