大渡口区体育局开展“文明出行我带头” 志愿服务活动

发布人:区体育局 发布日期:2018/12/3 来源:本站 字号:

为提高群众交通安全意识和法制意识,营造文明有序的交通环境和遵守交通秩序的良好氛围。区体育局接到关于开展“秋菊”志愿行动的通知,立即组织职工干部于2018年11月28日上午,在大渡口东风村路口(红绿灯路口)开展以“文明出行我带头” 为主题的文明出行志愿服务活动。

活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿劝导指示牌,引导机动车行经斑马线时减速避让,引导非机动车安全文明驾驶,提示行人遵守交通规则,扶助老、幼、残疾人安全出行。同时,还提示驾驶员文明礼让,自觉遵守道路交通法规,在斑马线前减速慢行,礼让行人;督促行人走斑马线、人行道,不抢道、不占道,自觉杜绝“中国式过马路”的不文明行为;引导广大交通参与者自觉摒弃“六大交通陋习”,自觉参与文明交通。

交通安全,人人有责。通过此次活动,传播了文明交通正能量,倡导市民走文明路、开文明车、做文明人。

2018年11月28


分享到: