大渡口区统计局“三方面”做好统计宣传工作

发布人:区统计局 发布日期:2018/5/3 来源:本站 字号:

为加强统计宣传工作力度,让统计宣传工作上水平上品味上档次,大渡口区积极谋划2018年统计宣传工作,力争取得新成效。

一是唱响主旋律,当好统计核心价值“践行者”。认真学习贯彻宣传好党的十九大精神,积极宣传重大统计工作和统计改革发展实践,以党和国家关于统计改革发展重大决策部署为抓手,加强宣传,使党的十九大精神在大渡口统计工作中落地生根。

二是找准着力点,当好统计发展实践“见证者”。坚持把围绕中心、服务大局作为基本职责,找好着力点,加大统计数据解读和宣传力度,广泛利用大渡口区政府信息网、大渡口报、手机政讯、大渡口。统计微博等媒体,强化对统计数据的解读以及对统计工作的宣传,以贴近民生、通俗易懂的分析和阐释,打造接地气的统计品牌。

三是打好提前量,当好统计宣传工作的“前瞻者”。大渡口区统计局围绕即将开展的第四次全国经济普查、人口抽样调查等重要统计工作,提前谋划,制定相应的宣传方案,结合全年统计工作开展进度,运用各种宣传渠道和手段,开展形式多样的统计宣传。

分享到: