区城管局从三方面做好“双节”期间城市管理工作

发布人:区城市管理局 发布日期:2018/10/11 来源:本站 字号:

一是抓市政设施巡查。坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,开展对桥梁、隧道、窖井盖、路灯等设施安全排查,严格落实值班值守责任,保证节日期间市政品质提升工程施工质量,积极做好应急抢险准备工作,确保全区市政设施正常运行。二是抓市容街面整治。及时召开节前安全工作部署大会,实行双班双岗制度,在全区主要路段增加巡回保洁频次,延长保洁时间,做到能冲尽冲、能洗尽洗、能扫尽扫,提升节日期间道路作业质量。加大垃圾清运力度,加强对九宫庙商圈、政府广场等周边生活垃圾巡回清运,确保生活垃圾日产日清。三是抓园林绿化管护。绿篱补栽喜迎双节,实施对大渡口迎宾大道绿化带约862㎡补栽工作,种植四季海棠4.8万余盆、千层金2.1万余盆。清理凤阳社区、天辰美苑等6个小游园绿带内的枯枝落叶,开展对全区树木修枝、浇灌、病虫害防治等绿化管护工作,打造一个整洁、靓丽、安全的城市环境。


分享到: