市司法局基层法律服务案件检查组检查

发布人:区司法局 发布日期:2017/9/4 来源:本站 字号:

2017年8月29日,全市基层法律服务案件检查组对大渡口区2017年度法律服务案件情况及案件质量进行了专项大检查。

检查组在听取大渡口区司法局领导汇报后查阅了基层法律服务案卷中的业务受理审批表、委托代理合同、询问笔录及业务收入等情况进行了全面的检查。

检查组通过检查,对大渡口区的法律服务工作给予了充分的肯定:一是大渡口区司法局领导高度重视法律服务工作,成效明显;二是法律服务案件内容真实准确,并按照要求整理其中顺序;三是法律服务案件质量审核把关严,落实了案件代理收费情况。但个别法律服务案卷还存在以下瑕疵,如:证明材料没有当事人的签名或手印、没有机打发票、询问笔录不规范等情况。

大渡口区司法局领导最后表示,下一步将严格按照检查组提出的要求抓好基层法律服务工作,进一步提高全区法律服务案件质量。

分享到: