大渡口区普法进入全媒体时代

发布人:区司法局 发布日期:2017/3/15 来源:本站 字号:

为全面落实“七五”普法规划,大渡口区不断拓宽普法渠道,创新普法形式,丰富普法内容,打造全媒体普法宣传平台,建立起了“一栏一博一微一端一屏”的普法宣传网络。

“一栏”:在大渡口网开设“法律点亮生活”。以案说法、就事论法,运用法律知识和法律原则进行准确解读;切实加强普法讲师团和普法志愿者队伍建设,重点宣讲党的十八届六中全会精神、宪法等法律法规,开阔读者法律视野,普及法律法规知识。

“一博”:大渡口区司法局微博。以网络为载体,面向广大博客群体,针对社会各种问题,从法治的视角及时发声,充分发挥正确的舆论导向。累计关注粉丝共计1841,截止2016年11月,已发送消息533条。

“一微”: 开通普法微信公众号“义渡普法”。以其信息传播快的特点成为普法的新手段,及时推送普法信息,活动报道和法律知识,让广大微友及时了解普法工作信息,共享法治建设成果。

“一端”:开发手机客户端。这款名为“帮众”的手机客户端APP集普法宣传、活动互动、以案释法、法律服务等为一体,将以其受益面广、信息传播快、普法功能强、网络空间大的特点,成为“七五”普法的新载体。目前该款APP功能测试已近尾声,下一步拟公测并投入社会使用。

“一屏”:普法宣传电子显示屏。在“三月法治宣传月”期间,协调利用全区各道路户外LED显示屏及步行街商场LED显示屏连续1个月滚动播出法治宣传标语,国家宪法日当天在步行街广场电子屏、跃进村街道革新社区电子屏、新山村街道新一社区电子屏转播“重庆市宪法日晚会”,成为向百姓宣传法律知识的重要阵地。

分享到: