单位简介


区人力社保局于200912月由原区人事局、区劳动和社会保障局合并组建,市级主管部门为市人力社保局,负责全区人事人才、就业服务、社会保障、劳动维权等工作。内设行政科室8个,下属事业单位6个。

8个内设科室分别是:办公室、计划财务科、公务员管理科、事业人员管理科、专业技术人员管理科(挂“大渡口区职称改革办公室”牌子)、劳动保障监察科、社会保险科、工资福利与退休管理科。

20148月,原区社会保险局、区医疗保险管理局合并成立区社会保险局。下属事业单位减少为6个,分别是:区社保局、区就业服务管理局2个副处级事业单位;区劳动监察大队、区人才智力交流中心(挂“大渡口区自主择业军队转业干部服务中心”牌子)、区劳动人事争议仲裁院、区人事考试培训中心4个科级事业单位。

 

地址:重庆市大渡口区文体路126号(区政府行政大楼三楼)

邮政编码:400084

投诉电话:68830448   68083919(传真)

电子信箱:ddkrsj@163.com