大渡口区民政局五举措确保安全有序开展5.20登记服务工作

发布人:区民政局 发布日期:2018/5/25 来源:本站 字号:

大渡口区民政局婚姻登记处认真贯彻落实市民政局安全生产要求,采取多项措施做好服务工作,确保5.20结婚登记高峰期安全生产,严防各类事故发生。一是进一步健全应急响应预案,提前研判出现登记当事人大量集聚的各种情况,根据登记场所容纳人员情况以及当事人聚集情况及时启动应急响应;二是提早对计算机、打印机、复印机、排队叫号系统等设备设施进行一次彻底检查,确保登记工作正常运转;三是开展网上、微信及现场预约登记服务,有效疏导人流,避免新人扎堆登记造成不必要的等候;四是增派服务人员、增加登记窗口分解当日登记压力,最大限度地减少当事人的等候集聚时间;五是当天早上提早到8:30上班,中午延时下班,尽量满足群众登记需求。经统计,520当天共办理结婚登记23对,整个登记现场秩序井然、气氛温馨,每对新人都高兴而来,满意而归。

分享到: