大渡口区人民防空办召开“两会”期间安全稳定工作会议

发布人:区民防办 发布日期:2019/3/7 来源:本站 字号:

    为传达贯彻近期安全文件精神,确保我办“两会”期间人防领域的安全稳定,部署近期安全稳定工作,3月7日下午,我办召开“两会”期间安全稳定工作会议。

会上,我办传达了《全市安全生产与自然灾害防治工作要点》《2019年全市人民防空系统安全生产工作要点》以及全市人民防空系统安全生产工作视频会议精神,同时就“两会”期间安全稳定进行风险研判,并根据文件要求部署近期安全稳定工作。

会后,贺红鹰主任提出以下三点要求:一是全办人员要提高安全意识,树立“生命至上,安全第一”的理念,强化红线意识,做到守土有责,守土负责,守土有效;二是落实隐患排查制度,加强对在建人防工程和早期人防工程的检查力度,对所有隐患实行清单化管理,落实相关人员安全职责,层层压实安全责任;三是根据风险研判内容,强化治理措施,消除安全稳定隐患,确保“两会”期间我办人防系统的安全稳定。

分享到: