大渡口区民防办召开在建工程安全会议

发布人:区民防办 发布日期:2018/8/10 来源:本站 字号:

为全力做好我区高温汛期在建工程安全生产工作,强化风险研判和隐患排查治理,有效防范各类安全生产事故的发生。8月8日上午,大渡口区民防办召开在建工程安全生产工作会,传达贯彻全国、全市安全生产电视电话会议精神和全区三季度安全生产工作会议精神。

会上,施工方和监理方负责人就工程安全生产中管理体制机制、施工用电、地下通风、高空作业等存在的问题和隐患做了研判分析,并提出整改措施和管控措施。

蒲仕斌副主任(主持工作)强调:一是要严格贯彻落实会议精神,压实企业主体责任;二是排查安全隐患,对在建工程施工用电、高空作业、地下通风等进行检查,并做好记录,落实安全责任;三是做好安全教育,对施工单位全体进行岗前安全知识培训,宣讲安全生产方针政策,安全生产作业规程规定,提高安全意识。

会后,参建各方对施工现场进行了安全检查,发现的安全隐患,责令施工方限期整改,逾期未整改将依法进行处罚。

分享到: