区科协荣获第五届重庆科普讲解大赛优秀组织奖

发布人:区科委 发布日期:2018/4/28 来源:本站 字号:

4月25日,第五届重庆科普讲解大赛决赛落下帷幕。我区荣获第五届重庆科普讲解大赛“优秀组织奖”。

本届大赛以“科技创新•强国富民”为主题,通过广大科技工作者、科普工作者和志愿者竞比讲解技能、交流讲解技巧、展示讲解风采、参与讲解活动,普及科学知识,弘扬了科学精神,传播了科学思想,倡导了科学方法。本次讲解大赛不仅是传统意义上一般知识的普及,更是通过高新技术、新技术、前沿知识的普及讲解,为我们建设创新型国家提供强有力的支撑作了铺垫,影响极其深远,在全社会形成人人理解、支持和参与创新的良好氛围,助力实施创新驱动发展战略。

我区高度重视本次科普讲解大赛,区里对报名参加本次科普讲解大赛的选手进行了有针对性的培训,遴选出2名刘潇然等两名选手参加市级复赛,其中刘潇然成功进入决赛,在决赛中也取得较好的成绩。我区荣获本次科普讲解大赛“优秀组织奖”。

本次大赛由重庆市科学技术委员会、中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学届联合会主办,由重庆科普基地联合会承办。广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长、研究员朱才毅等受邀担任此次决赛的评委。

分享到: