大渡口区代表队获首届重庆市公民科学素质大赛主城片区复赛三等奖

发布人:区科委 发布日期:2018/4/28 来源:本站 字号:

4月26日,首届重庆市公民科学素质大赛主城片区复赛在江北区举行。大渡口区代表队在首届重庆市公民科学素质大赛主城片区复赛中获得三等奖。

为深入贯彻《重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,有效提升重庆市公民科学素质水平,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,重庆市科协举办了首届重庆市科学素质大赛。大赛分为网络赛、片区复赛和电视大赛。其中,片区复赛共分为渝东南片区、渝东北片区、渝西片区和主城片区。每个片区都将决出优胜队伍参加首届重庆市公民科学素质电视大赛。

主城片区复赛比赛由来自9个主城不同领域的36名选手参赛。比赛内容涵盖了《公民科学素质问答与测试》、科普中国时事热点、科学素质综合能力等试题,从多方面检验选手的科学素质水平。经过排位赛、复活赛、冠军赛三轮激烈角逐,大渡口区代表队获得首届重庆市公民科学素质大赛主城片区复赛三等奖。

分享到: