2019年全国双创活动周大渡口区分会场活动全面启动

发布人:区科计局 发布日期:2019/6/19 来源:本站 字号:

6月13日下午,主题为“汇聚双创活力·澎湃发展动力”的2019年全国大众创业万众创新活动周大渡口区分会场活动启动仪式在天安T+space众创空间举行,来自区级相关部门、市科技融资担保公司、银行、保险公司等金融机构相关负责人以及科技型企业、众创空间企业(团队)100余人参加此次活动。区领导罗雨、唐勇出席此次活动。

大渡口区政府副区长唐勇在启动仪式上致辞。近年来,大渡口区始终坚持创新发展思路,围绕“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设目标,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的生态体系,也希望通过双创活动周系列活动的开展,进一步释放全区创新创业潜能,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

紧接着,区人大常委会副主任罗雨宣布活动周正式启动。

启动仪式后,领导们来到户外主题展示场地,实地观摩了大渡口区创新创业成果展示,并与参展单位相关人员进行了深入交谈。

随后,举行了大渡口区科技局主办的“科技型企业知识价值信用贷款政策宣讲暨银企对接会”,会上重庆科技融资担保有限公司首先对科技型企业知识价值信用贷款风险补偿基金政策及办理流程进行了讲解,随后农业银行大渡口支行、工商银行大渡口支行、农商行大渡口支行和重庆银行大渡口支行分别与四家科技型企业代表签订了合作意向协议。四家银行还依次讲解了各自的贷款办理流程,积极为企业解决融资难融资贵的问题。

本次我区双创活动周时间为6月13日至19日,后续还将进行多场内容丰富,形式多样的双创活动。

分享到: