大渡口区开展科技活动周系列活动之少年儿童奇思创意活动

发布人:区科计局 发布日期:2019/6/11 来源:本站 字号:

2019年5月31日,由大渡口区教委、大渡口区科技局、大渡口区科协共同组织开展的2019年科技活动周系列活动之少年儿童奇思创意活动在大渡口区实验小学举行,活动以区实验小学副校长吴敏致辞,区委教育工委书记、区教委主任伍平伟宣布开幕。

此次活动以“科技强国 科普惠民”为主题,围绕“少年儿童奇思创意”展开,内容包括人工智能机器人表演,区实验小学学生奇思创意作品展示等。现场,在科技达人秀表演环节,孩子们身着用废报纸、废纸箱、塑料袋等废弃物DIY而成的创意时装,带来一场“圈粉”无数的“环保服装秀和+科技达人秀”展示,掀起少年儿童奇思创意活动高潮。“除了学生作品展示,我们还安排了学生游园体验活动、义卖活动等,让学生在轻松愉快的氛围里,感受到科技的无处不在。”负责人说,每个班级在活动前,还制作了自己班级作品的宣传海报,并在活动现场派发。

“对科学的热爱,要从小培养。通过开展丰富多彩的科技教育活动,能有效激发中小学生爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情,营造中小学生崇尚科技、学习科技、探究科技的良好氛围,培养中小学生科技创新能力和科学素养,提升学校科技教育质量。”大渡口区实验小学教育集团校长李竹表示,奇思创意活动虽然落下帷幕,但孩子们的科学热忱、科学追求、科学创新永远不会闭幕。区内学校都非常积极主动的参加此次活动,各班班主任一大早便带领学生开始布置场地,并展出学生们自己动手设计、制作的各类手工艺品,其中包括毛线、塑料管、牙签、废筷子、废纸箱等制作的图画等。

此次少年儿童奇思创意活动,推动了学校艺术教育的全面发展,更好践行“敏学、敏行”的学生文化,给学生搭建展示自我的平台,充分发挥科技育人功能,培养学生健康良好的审美情趣与科技素养。

分享到: