区经济信息委加强工业投资力度

发布人:区经济信息委 发布日期:2019/6/24 来源:本站 字号:

一是扎实抓好存量工业项目的推进工作。按照“入库一批、开工一批、竣工一批、储备一批”的工作思路,全力抓好工业投资项目建设工作。建立完善入库项目与拟入库项目台账,加强“一对一”跟踪服务,定期梳理项目建设和入库统计进度情况,打表倒排项目建设及入库统计时间表。二是加大增量工业项目的招商引资力度。围绕四大支柱产业,积极开展并协同配合四大板块、产业组大力开展招商引资工作。借助市经信委开展的“三服务”专项行动计划,充分依靠市级招商平台、招商资源和招商团队,形成上下联动机制,力争新引进一批工业投资项目落地,并尽快开工实现投资形成增量。三是强化对上争资力度。积极争取国家、市级产业发展扶持资金和政策,通过财政扶持资金引导,吸引招商引资增量企业落户,推动存量工业企业扩大再生产,加大智能制造、技改等方面投入,拉动工业投资增长。

分享到: