大渡口区召开餐饮船舶污染专项整治工作推进会

发布人:区交通局 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

5月22日下午2:30,大渡口区政府召开大渡口区餐饮船舶污染专项整治工作推进会。副区长唐勇主持会议,区长姚斌参会并发表讲话。区交委、区环保局等政府相关部门、相关镇街及巴南海事处、水警总队鱼洞派出所、水警总队九渡口派出所、市消防总队水上支队参会。

区交委主任杨伟鸣作了关于大渡口区餐饮船舶污染专项整治工作的汇报,介绍了辖区餐饮船舶情况、主城各区餐饮船舶专项整治方案,并就大渡口区推进餐饮船舶污染专项整治工作提出了建议。各参会单位结合工作作了发言。

区政府区长姚斌对餐饮船舶污染专项整治工作提出了两点要求:一是5月底前,按照市政府办公厅《关于印发重庆市餐饮船舶污染专项整治工作方案的通知》(渝府办发﹝2017﹞199号)要求,严格依法取缔辖区的2家餐饮船舶,并彻底完成对餐饮船舶及其附属设施的拖移拆解工作;二是加强辖区码头管理,严禁辖区的码头装卸作业砂石,所有码头一律不准砂石上岸。


分享到: