区机关事务局中心组(扩大)专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布人:区机关事务局 发布日期:2018/8/28 来源:本站 字号:

8月27日下午,区机关事务局中心组(扩大)召开专题学习会,第一时间组织科级及其以上干部学习贯彻中共中央印发的修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》。

会上,大家集体学习了《条例》的适用范围、纪律处分运用规则以及对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等行为的处分等,结合相关事例进行了分析讨论。与会人员纷纷表示,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

会议要求,要把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,落实好宣传教育工作,通过党小组学习等多种方式,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,推动全体党员转作风、改作风,真正让纪律作风要求成为硬约束,为机关事务工作实现跨越发展提供坚强的组织保障。

分享到: