重庆市生态环境局在我区召开“不忘初心、牢记使命”主题调研工作座谈会

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/6/25 来源:本站 字号:

6月19日,重庆市生态环境局在大渡口区组织召开“不忘初心、牢记使命”主题调研工作座谈会。会议由市生态环境局党组成员、环境行政执法总队总队长刘芹同志主持,市环境行政执法总队有关处室负责人,大渡口区、北碚区、渝北区、巴南区环境行政执法支队负责人、主城区、渝西片区企业代表参加了本次座谈会。

会上,与会单位人员重点就基层环境执法、整治污水偷排偷放行为和长江入河排污口排查整治专项行动中存在的困难、问题与建议,以及对市环境执法总队及班子成员工作中存在的问题及建议等方面开展了座谈。随后,总队有关处室负责人就提出的问题进行了详细解答。

刘芹同志在总结讲话中,系统分析了当前的环境保护工作形势和压力,就有关问题和建议做出了回复。同时指出,当前环保工作面临任务多、人员少、压力大、责任重等重重困难与挑战,环保执法岗位上的每一名同志要始终保持高度责任心和使命感,迎难而上、奋力前行,严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,集中精力抓学习、不折不扣抓落实,做到学习工作两不误、扎扎实实出成效。以整治污水偷排偷放违法排污行为、长江入河排污口排查整治等专项行动为抓手,坚决打好污染防治攻坚战。各企业要牢固树立绿色发展的理念,切实履行好企业环境保护主体责任,为全市环境质量改善、建设山清水秀美丽之地做出应有的贡献。

市环境行政执法总队长刘芹讲话

主题调研工作座谈会现场

分享到: