发动全民参与节能降碳 营造生态文明建设良好氛围

发布人:区生态环境局 发布日期:2019/6/21 来源:本站 字号:

2019年全国低碳日的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。面对温室气体排放导致的气候变化,走绿色低碳之路,是应对气候变化、保卫蓝天的必然选择。 ​

7HC_4029.JPG为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过开展全民节能低碳宣传教育,提高全社会节能意识和节能能力,不断推动生态文明和美丽中国建设。6月19日上午,由区发改委、区生态环境局、区城市管理局、区教委等12个区级部门联合开展的大渡口区2019年


节能低碳日集中宣传活动在九宫庙商圈举行。区委常委、区政府常务副区长徐晓勇参加活动。

7HC_4042.JPG活动现场,各部门通过海报宣传、知识展板、有奖问答、垃圾分类现场培训等形式,向广大市民宣传节能低碳、环境保护相关知识,引导大家从小事做起、从自身做起,倡导勤俭节约、低碳的生活方式、消费模式和生活习惯。宣传活动现场气氛活跃,市民参与热情高涨,纷纷前来咨询了解低碳节能知识,大大提升了民众节能降碳意识、保护生态环境的使命感和责任感

分享到: