区环保局全力推进工业企业达标排放计划

发布人:区环保局 发布日期:2019/1/9 来源:本站 字号:

为打赢污染防治攻坚战,大渡口区环保局多措并举,开展专家评估评审,为企业稳定达标排放把脉。一是领导重视,职责明确。成立由主要领导任组长的工作领导小组,下设领导小组办公室,由执法支队牵头,局相关科室配合共同开展此项工作。二是分片管理,统筹推进。组织辖区45家企业开展专题部署,明确专人分四个片区指导推进企业开展自评工作。三是强化评审,确保质量。结合企业现场情况对评估报告进行专家评审,保证评估报告的质量。共聘请专家135人次,查出待整改问题138个,为后续整改打下坚实基础。四是建立清单,销号整改。针对排查出的问题,逐一建立了问题清单、整改内容清单和责任清单。下一步,区环保局将对工业污染源全面达标排放计划工作实行动态管理,对涉及的整改项,督促企业按照计划逐项完成整改,完成一项销号一项,确保2019年底前全面完成各类工业污染源超标问题整治工作。

分享到: