落实企业环境安全主体责任加强汛期环境安全监管

发布人:区环保局 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

为贯彻落实市政府安委会2018年第二次全体成员单位会议精神,大渡口区环保局多措并举,加强汛期环境安全,有效防范环境安全事件发生。一是制定工作方案,明确任务目标。印发了2018年汛期环境安全隐患排查整治专项行动工作方案,从提高思想认识,加强组织领导,强化应急管理,方面对汛期环境安全隐患排查整治专项提出了明确要求;二是扎实开展风险隐患排查整治。严格隐患排查整治,实行隐患排查、登记、评估、报告、监控、治理、销号全过程记录和闭环管理。按照企业自查、环保部门检查的步骤,组织开展汛期环境安全隐患排查整治。截至目前,汛期环境安全隐患排查整治专项行动工作共出动执法人员30余人次,巡检排查环境风险源企业15家次,检查发现一般环境安全隐患1处。三是严格汛期值班。严格执行24小时领导带班、专人值班和信息报告制度,认真做好值班值守记录。时时保持与各有关部门的信息沟通,及时收集掌握本地区防汛抗旱相关信息,做好信息的上传下达,确保不漏报、不错报、不迟报、不瞒报。四是强化应急准备。对应急指挥车、单兵系统、快速监测仪器等应急设备开展了专项检查,确保突发事件发生后,能够在第一时间开展救援处置。

分享到: