大渡口区五举措做好大气污染防治工作

发布人:区环保局 发布日期:2018/5/22 来源:本站 字号:

一是强规划。按照大渡口区大气“十条”、“十三五”环保规划实施大气污染防治,加快编制大渡口区空气质量限期达标规划,强化大气污染源解析和控制对策研究。二是建平台。拟建设大渡口区空气质量网格化监测及预警预报平台,以网格化方式部署微观空气质量监测站点,获取实时、全面、高密度的大气污染物浓度数据。通过统计分析发现变化规律,找到污染最严重的区域和时间段,提升空气质量预报预警水平,为大气污染防治提供数据支持。三是重治理。加强扬尘污染治理,强化建筑工地、道路运输、物料堆场扬尘污染源的监管,新创建和巩固扬尘示范工地20个,加大清扫保洁机具投入和作业频次,新创建和巩固扬尘示范道路20条;对露天烧烤摊点进行全面规范与整治,完成70家餐饮油烟污染治理,目前开展汽车尾气路检3962辆,超标汽车70辆。四是抓专项。以2018年国家开展大气污染防治攻坚专项行动为契机,对重点区域、重点时段、重点污染源实施“点对点”强化督查,落实“四控两增”措施,今年以来,已发布通报3期,发现问题11个,已全部整改到位。五是硬考核。年初,区政府将全市大气污染防治目标任务,细化分解到了各有关部门、镇街,并纳入全区综合目标实施考核。对工作推进不力的,严格按照《大渡口区环境保护工作责任规定(试行)》进行问责。

分享到: