大渡口区“三个全面”抓好边督边改工作

发布人:区环保局 发布日期:2018/4/27 来源:本站 字号:

一是全面配合督察整改到位。区委、区政府领导多次陪同督察组就我区伏牛溪片区环境风险防范基本情况及伏牛溪油化品仓储企业搬迁、储备土地管理及沿江生活污水排放情况、老重钢片区土壤整治等情况开展现场督办。区人大常委会、区政协分别组织市、区、镇三级人大代表,市、区政协委员开展视察,助推督察。按照督察组的要求积极制定整改措施,落实整改责任,不断推动环境保护整治工作。

二是全面提升督察案件办结率。自重庆市第二环境保护督察组入驻我区以来,全区各部门、镇街、社区以环保督察为契机,自觉坚持高标准、严要求、实打实、硬碰硬作风处理督察组转办的环保投诉案件,按照第一时间核实查处、最快速度办结的原则,立查立改,边督边改,逐一落实,对环境违法行为予以严厉打击,确保督察效果。目前,第二环保督察组已经受理大渡口区群众来电及其他渠道投诉的环境案件145件,已转办案件137件,大渡口区已办理回复114件。

三是全面强化督察宣传力度。4月24日,区委常委、区委宣传部部长、分管副区长主持召开环保督察宣传工作专题会议,就边督边改期间宣传工作进行部署,强化对整改工作进展、典型案例的报道力度。截至4月25日,在大渡口区“一台一报一网”共发布环境环保督察整改工作相关报道73条,并通过其他区级媒体共发布信息233条。积极对接市级媒体,在重庆日报刊登了《推进生态文明建设 不断增强民生福祉》专题报道,并就前期报道的我区养殖场问题,第一时间联系重庆日报对案件的整改情况进行了跟踪报道,发布了《本报报道过的环境问题得到解决-大渡口两家违规养殖场已被取缔》。

分享到: