大渡口区多部门联合整治西城大道交通噪声扰民问题

发布人:区环保局 发布日期:2018/4/27 来源:本站 字号:

IMG_20180424_0942564月24日上午,区环保局联合区城市管理局、区交巡警支队对西城大道交通噪声扰民问题开展现场办公,并邀请区人大代表、附近小区居民代表参加。现场对群众反映强烈的“西城大道夜间重型货车较多,通行时噪音较大”和“西城大道存在多处破损路面和一处路面反光带,车辆通过时噪音更为突出”两个问题进行办理,提出了三个解决措施:一是由区城市管理局牵头修复破损路面,减缓车辆与路面冲击而降低噪声;二是由区交巡警支队清除路面反光带,改为其它提醒方式,从而减少轮胎与路面反光带摩擦而降低噪音;三是西城大道双山隧道至九中立交全路段实施大货车禁行,减少重型货车通行的噪音污染。区人大代表和居民代表对上述方案表示满意,对各职能部门冒雨前行现场解决群众问题给予了一致好评。

分享到: