大渡口区五项举措助推辖区优质企业上市

发布人:国资办 发布日期:2018/8/23 来源:本站 字号:

今年以来,大渡口区进一步强化企业上市工作,加快推进优质企业进入多层次资本市场,实现跨越式发展。一是明确目标责任。出台《大渡口区推动企业上市工作三年行动计划》(大渡口府办发〔2018〕24号)并召开我区上市工作推进会,明确我区上市培育计划目标及30多个相关部门职责。二是强化政策扶持。修改完善《大渡口区拟上市重点培育企业区级扶持办法》,将扶持奖励的对象明确为企业管理团队,并通过按照企业挂牌上市进展情况分级分段给予资助、奖励的方式,持续加大对辖区企业的扶持力度,调动企业挂牌上市热情。三是完善资源储备。对辖区企业情况进行深入调研,对照多层次资本市场门槛,梳理出46家符合挂脾上市条件或有意愿挂牌上市企业纳入我区拟挂牌上市储备资源,充实拟挂牌上市企业储备库梯队。四是聚焦重点培育。筛选5家企业作为首批重点培育企业,建立重点培育企业挂牌上市绿色通道,及时研究解决企业上市过程中遇到的问题,一企一策,精准服务。五是建立区领导定点联系企业制度。区党政主要领导定点对接三峰环境公司、国际复合公司等重点企业,开展现场办公,梳理问题清单,责成相关部门限时解决,帮促三峰环境公司完成股份制改造,并顺利向重庆市证监局提交上市辅导备案申请。

分享到: