重庆发布2018年行政事业性收费目录清单

发布人:区财政局 发布日期:2019/1/9 来源:本站 字号:

截至2018年12月底,重庆行政事业性收费有41项,其中涉企行政事业性收费19项。

与去年相比,今年重庆行政事业性收费减少2项,包括排污费费改税、取消首次申领居民身份证工本费,新增降费4.3亿元。

此次公布的行政事业性收费目录清单共涉及17个部门,具体的收费项目、资金管理方式、收费依据等均一一列出。两部门明确,以后新增或调整的行政事业性收费项目,严格按照国家及市财政局、市发展和改革委员会相关文件规定执行。

此清单所涉项目和政策口径,由两部门负责解释。两部门重申,目录清单之外的行政事业性收费,各级各部门单位一律不得收取,公民、法人和其他组织也有权拒绝缴纳。若遇乱收费,公众可拨打举报电话12358,向重庆市市场监督管理局举报。

20190109重庆市2018年行政事业性收费目录清单.xls

分享到: