区城乡建委联合区建筑业协会向辖区建筑企业宣传宣讲扫黑除恶专项斗争

发布人:区城乡建委 发布日期:2018/9/13 来源:本站 字号:

区城乡建委联合区建筑业协会向辖区建筑企业宣传宣讲扫黑除恶专项斗争

2018年9月12日,区城乡建委联合区建筑业协会召开扫黑除恶专项斗争宣传宣讲会,向辖区建筑企业传达学习区委、区政府及区城乡建委扫黑除恶专项斗争工作精神,要求安排部署大渡口区建筑企业扫黑除恶专项斗争相关工作。会议由重庆市大渡口区建筑业协会秘书长赵娟主持,辖区内各建筑企业负责人参加会议。

会议首先由区建筑业协会会长杨树清传达了区委、区政府有关工作方案,并指出,本次扫黑除恶专项斗争工作为期3年,要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则。区建筑业协会秘书长赵娟传达了大渡口区建设领域扫黑除恶专项斗争工作的有关要求。会议还组织观看了扫黑除恶宣传片,重点宣传了12类重点打击对象及举报网站、举报电话和举报邮箱。

最后,区城乡建委副主任耿鸿宾在总结讲话中对辖区内建筑企业扫黑除恶工作提出了要求。他强调,一是要提高政治站位,加强组织领导;深刻领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把开展专项斗争作为重大政治任务摆到突出位置,企业负责人要增强开展扫黑除恶专项斗争的自觉性、积极性。二是要明确工作重点,加强线索排查。将建筑工程领域施工过程中煽动闹事、低价强揽工程、渣土运输强揽生意等涉黑涉恶问题作为重点线索纳入排查范围。三是各企业要开展扫黑除恶工作宣传宣讲,张贴扫黑除恶宣传资料,做到人人知晓、共同参与,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。


分享到: