大渡口区安监局行政处罚

发布人:区安监局 发布日期:2017/9/7 来源:本站 字号:

大渡口区安监局行政处罚(2017年8月)

 

序号

行政处罚决定书文号

处罚类别

处罚事由

处罚依据

行政相对人名称

处罚结果

处罚决定日期

处罚机关

1

( 渡)安监管罚〔2017〕22号

罚款

《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款“生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。”、第二十七条第一款“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。”、第三十八条第一款“生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。”的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一项“发生生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处二十万元以上五十万元以下的罚款;”的规定.

重庆慧河建设有限公司

处罚款200000元。

2017/8/22

大渡口区安全生产监督管理局

2

(渡)安监管罚〔2017〕23号

罚款

违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第五项“(五)督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;”的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款“生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;”的规定。

黎帮龙

处罚款9000元.

2017/8/22

大渡口区安全生产监督管理局

 

 

分享到: