大渡口区质监局开展“5.20世界计量日”宣传活动

发布人:区质监局 发布日期:2018/5/22 来源:本站 字号:

近日,大渡口区质监局开展了以“国际单位制(SI)量子化演进”为主题的“5·20世界计量日”宣传活动。一是进行了计量知识宣传。在九宫庙街道锦霞社区,工作人员向群众发放了计量法律法规、计量历史、计量生活常识等宣传资料1000余份,提高社区居民及社会各界对计量工作权威性、重要性的认识,营造了“5·20世界计量日”的浓厚氛围。二是开展了计量法律科普。利用现场宣传、微信公众号、公众网、微信群等多种媒体和渠道,对新修订的《中华人民共和国计量法》和《中华人民共和国计量法实施细则》等计量法律法规开展了宣传,同时为社区、学校、医院、企业等单位发放了计量宣传海报,让群众对新计量法有了全新的认识。三是组织了计量专项检查。对辖区医院、超市、金店、加油站等计量器具使用单位开展了专项检查,重点检查了强检计量器具的检定情况,并对在检查中发现问题的3家单位进行了立案调查处理。

分享到: