刘正光副区长国庆节前带队检查消防安全工作

发布人:区消防支队 发布日期:2018/9/27 来源:本站 字号:

国庆长假期即将来临,为保障辖区大型商圈消防安全,全力营造稳定的消防安全环境,杜绝和预防重特大火灾事故的发生。9月26日下午,大渡口区刘正光副区长率公安、消防等部门,对辖区商业人员密集场所消防安全工作进行了节前检查。
  刘正光副区长一行先后来到壹街星印象、新天泽购物广场、义乌商贸城等大型商业综合体场所,通过实地查看、查阅台帐、现场提问等方式,重点对各场所消防安全责任是否落实、疏散通道是否畅通、防火巡查制度是否落实、消防设施是否完整好用、员工消防安全常识是否掌握等情况进行检查。
  检查中,刘正光副区长要求相关部门、场所要认真落实消防安全责任制,切实抓好消防安全工作,保持消防设施器材的完整有效,时刻加强消防宣传培训工作,做到“居安思危、警钟长鸣”。
  检查结束后,刘正光副区长就节日期间消防安全工作提出了三点要求:一是节假期间要加强防火巡查力度,不放过任何安全死角,全力营造和谐安全的良好环境;二是要进一步加大相关职能部门联合检查工作力度,始终保持严防、严查、严管、严控的高压态势。三是要加强消防安全知识培训和疏散演练工作,切实提高群众的消防安全意识。





分享到: