大渡口支队深入万吨冷储物流有限公司开展液氨泄漏事故演练

发布人:区消防支队 发布日期:2018/6/1 来源:本站 字号:

为进一步提高部队应急救援快速反应能力及各中队与社会单位的协同作战能力,6月1日,大渡口支队深入万吨冷储物流有限公司开展液氨泄漏事故演练。
  事故设定:2018年6月1日15时30分,重庆万吨冷储物流有限公司6号仓库的2号机房内,因管道老化,发生液氨泄漏,泄漏的液氨迅速扩散。发现险情后,机房值班人员立即向上级报告,公司迅速启动本单位应急救援预案,同时向119报警,请求增援。支队指挥中心接到报警后,迅速调集刘家坝、八桥、跳磴中队前往救援,支队全勤指挥部遂行出动。支队到场后立即成立现场指挥部,并根据现有的救援力量及装备,设立警戒组、供水组、冷却组、灭火组和战勤保障组,所有参战力量分工负责,统筹协调。经过约50分钟的处置,液氨泄漏得到控制。
  演练结束后,王旭辉支队长针对此次演练提出宝贵意见,并通过演练中发现的问题,积极组织研讨和探索解决的方法。
  通过此次演练,使各单位熟悉了解辖区单位道路、水源及工艺流程的特点,掌握液氨泄漏事故处置的组织指挥程序和方法,加强了各中队及社会单位的协同作战能力,进一步提高各级指战员在各种环境下的救援能力。






分享到: