大渡口区召开电动车消防安全综合治理工作会

发布人:区消防支队 发布日期:2018/5/25 来源:本站 字号:

为有效地预防电动车火灾事故发生,维护人民群众生命财产安全,5月25日,大渡口区召开电动车消防安全综合治理工作会。区政府副区长、区公安分局局长刘正光出席会议,区消防安全会成员单位、各镇街分管领导、部分重点单位负责人等参加会议。

会上,刘正光副区长就全区电动车消防安全治理工作提出意见:一是迅速传达学习、统一思想行动。要认真学习并传达5月25日视频会议精神,充分认识做好电动车消防安全综合治理工作的必要性和紧迫性,齐心协力,切实部署,落实好此次综合治理工作。二是突出工作重点、强化防控措施。各镇街、行业部门要加强对电动车的安全管理,对发现的隐患要及时处理。同时,要加强电动车消防安全宣传教育,深入居民住宅区并组织群众面对面普及讲解电动车违规存放、充电的火灾危险性。三是切实转变作风、狠抓工作落实。各部门要严格履职尽责,严格督导检查,严格责任追究,以扎实的工作、过硬的措施,把综合治理工作落到实处,全力预防和减少电动车火灾事故发生,确保大渡口区消防安全形势持续稳定。



分享到: