大渡口消防把安全知识送到职工最需要的地方去

发布人:区消防支队 发布日期:2018/5/17 来源:本站 字号:

为持续推动全民消防我行动公益活动同春夏火灾防控工作有机结合,全面提高大渡口辖区印刷企业职工消防安全防范意识,5月15日,区消防支队联合区文化委在齐达印务有限公司一线厂房开展消防安全知识培训,并组织员工进行消防安全演练。

支队防火参谋在培训前就印刷厂房内的消防安全设施设备情况、厂房电气使用情况和员工“一懂三会”掌握情况做了仔细摸排与抽查,并对厂房存在的火灾隐患提出了整改意见。上午10:00时,培训会正式开始,防火处参谋利用精心制作的、有针对性的“厂房类火灾视频案例”入手,并结合大量案例,将厂房类消防安全防范事项、消防安全重要性、消防安全知识向现场培训的员工一一展开讲解。期间,还与印刷厂员工进行了有趣的互动交流,整个培训氛围十分活跃。

理论知识讲解后,防火参谋组织职工在厂房外开展了一场简易灭火器使用实操课,通过“讲、练”两个方面的学习,检验每一名员工能否正确掌握灭火器使用方法,并能冷静应对初期火灾的处置。

“把消防安全知识培训开展到职工最需要的地方去,这是大渡口消防一直倡导的,今后大渡口消防还将把这种方式持续扩散到更广的领域去,让更多人掌握消防知识,明白消防安全的重要”大渡口消防支队防火处参谋贾存彬如是说。

分享到: