检查宣传同步走 严防清明节火患

发布人:区消防支队 发布日期:2018/4/4 来源:本站 字号:

清明节临近,民间扫墓祭祖活动频繁,极易引发火灾事故,为确保清明节期间的消防安全,绷紧清明节消防“安全弦”。4月4日上午,大渡口消防支队防火处处长唐明建率队,在节前深入辖区公墓区开展消防安全排查,并对公墓区香纸销售点及来往扫墓祭祖人员进行了消防安全知识培训,为清明节保驾护航,坚决杜绝各类重特大火灾事故发生。
  当天上午,唐明建处长一行先后来到辖区金鳌山公墓、大宝山公墓,分别对其清明节期间消防安全保卫方案,防火巡查制度,以及消火栓、灭火器等常规灭火器材的落实与配备情况进行了详细检查,并且对集中焚烧香、纸、烛等场所的消防安全措施进行了指导,严防祭祀、扫墓活动中用火不慎引发火灾。
  与此同时,消防志愿者、消防宣传大使随行,向公墓区香、纸、烛销售点及来往扫墓祭祖人员发放宣传资料、面对面解答疑难困惑等形式指导广大人民群众安全用火、用电、用气、逃生自救方法等消防安全知识,提高群众的消防安全意识。




分享到: