大渡口区召开续会全力部署当前消防安全工作

发布人:区消防支队 发布日期:2018/2/12 来源:本站 字号:

为认真总结全市2017年消防工作,深入分析当前消防工作面临的形势,全面部署2018年消防工作任务,2月11日下午,全市召开2018年消防工作电视电话会议。会后,大渡口区立即召开续会,全面部署春节期间消防安全工作。区政府副区长、区公安分局局长刘正光出席会议并讲话,区消防安全会成员单位、各镇街分管领导、部分重点单位负责人、公安派出所等单位主要负责人参加会议。
  会上,刘正光副区长就全区消防安全形势及春节期间消防安全工作提出了要求:一是毫不松懈,狠抓消防安全。大渡口区火灾隐患点多面广,各级部门要高度重视、时刻保持警觉性;二是持续推进,狠抓责任落实。各部门结合实际,制定标准,继续签订消防安全责任书。三是严查隐患,狠抓火灾整治。各部门要公正执法,严格清查,坚决从源头上遏制火灾事故的发生;四是夯实根基,狠抓消防基础建设。各部门保证消防设施、设备配备完整好用,高频度加强消防应急演练,切实做好应急值守工作,确保春节期间全区消防安全持续稳定。




分享到: