永远的“橄榄绿” 难舍的“红门情” 大渡口支队10名退伍老兵泪别警营

发布人:区消防支队 发布日期:2017/12/1 来源:本站 字号:

退伍不褪色 齐聚一室忆军涯
  11月30日下午,大渡口区消防支队召开2017年度冬季退伍老兵座谈会,为即将离开警营的10名老兵送上一份诚挚的慰问与祝福。支队全体官兵、专职队员及文员参加会议。会议由政治处肖东明主任支持。
  座谈会上,退伍老兵们分别发言,衷心感谢部队的培养、领导的关怀和战友的帮助,深情回顾了军旅生涯的点点滴滴,痛快畅谈了当兵的感受和收获,表达了对第二故乡的深深眷念和对战友的依依惜别之情。留队战士代表表了决心,表示将学习老兵好的思想、好的作风、好的经验,牢记职责使命,认真干好本职工作,继续为消防事业和部队建设贡献力量。
  蓝凯政委代表支队全体官兵对10名退伍为部队建设所作出的贡献表示感谢,对他们在各自岗位上所作出的成绩给予了充分的肯定,同时殷切勉励退伍老兵们退伍不褪色,继续发扬和保持部队吃苦耐劳、英勇战斗的优良传统,回到地方后,坚持肯学肯定、不忘初心,努力为地方经济建设作出更大的贡献。
难舍红门情 泪送老兵踏征程
  “送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”12月1日上午,10名退伍老兵佩戴红花,光荣退伍,挥泪告别第二故乡和朝夕相处的战友,载着新的理想踏上返乡的征程,为军旅生涯划上了圆满的句号!
  在支队营区,蓝凯政委率支队全体官兵整齐列队,锣鼓喧天,热烈欢送退伍老兵踏上人生新征程。全体官兵与退伍老兵一一握手、拥别,互道珍重和祝福,互诉兄弟情谊,共话美好前程。兄弟情、朋友谊只能默默地放在心底,纵有千言万语,此时已无语凝噎,唯有化作两个字:保重!虽说男儿有泪不轻弹,但在此刻,退伍老兵和留队的战友个个泪眼朦胧,任凭热泪纷飞。
  载着退伍老兵的车,在战友们深深的祝福和依依不舍的送别下,缓缓驶出营区,奔赴人生新的征程。






分享到: