工商分局采取三项措施推动微企梦工场入驻企业提质发展

发布人:区工商分局 发布日期:2018/5/25 来源:本站 字号:

2018年是重庆微企梦工场快速发展的一年,工商分局在政策宣传、组织活动、融资贷款等三个方面积极为入驻企业服务,推动入驻梦工场的微型企业实现提质发展。

一、联合相关部门,开展政策宣传

广泛宣传市工商局、市中小企业局、市财政局联合下发的《关于进一步支持中小微企业发展政策措施》,让企业第一时间掌握2018年微企政策动向。联合区人力社保局和区科委讲解微型企业创业担保贷款、社保缴费、科技型企业政策申报等方面的政策,让企业能够全方位的了解各类政策,为企业提质发展提供有力支撑。

二、组织各类活动,提升创业能力

组织梦工场企业参加大渡口区团委的未来企业家培养青峰计划,为优质微企提供展示自身的机会,优胜企业将有机会获得10万元额度的免息贷款。积极对接阿里巴巴为入驻企业提供参加各类交流活动和创业比赛的机会。与猪八戒开展合作,计划于5月份开展创业专题辅导,提升企业自身创业能力。

三、拓宽融资渠道,助推提质发展

为拓宽梦工场企业融资渠道,帮助企业解决在融资贷款过程中遇到的困哪和问题,梦工场组织了微型企业与投融资机构的专题融资对接会。重庆银行大渡口支行、融兴村镇银行、顶呱呱集团等投融资机构就信贷政策、产品业务、科技助贷等方面为企业进行了深入讲解。在对接会现场就有2家企业获得了融资贷款,共计60万元。

分享到: