区公安分局:110宣传日 大渡口警方晒出“成绩单”

发布人:区公安分局 发布日期:2019/1/11 来源:本站 字号:

“2018,大渡口警方以扫黑除恶、渝警行动2018等专项行动为抓手,刑事警情同比大幅下降……”

“坚决贯彻落实服务民营经济发展30条和新10条举措,召开警企座谈会65次,走访企业1022次,开展上门服务236次,受理涉企业经济犯罪和打假案件10余起……”

2019年1月10日是全国第33个110宣传日。

上午10时,在步行街香港城广场,大渡口区公安分局组织开展了“警民牵手110  共创平安迎大庆”主题宣传活动。

活动现场设置了警务咨询台和宣传展板,民警通过发放宣传资料、展示警用装备器材等方式,向居民群众宣传讲解110报警方法、传授安全防范知识,并着重就防范非法集资、通信网络诈骗、毒品犯罪、盗扒骗等多发类侵财案件进行宣讲,着力提高公民自防、自护、自救意识。

同时,分局结合“信息直通车·向群众报告”活动,以此次宣传活动为契机,通过视频播放、发放全年警情通报宣传册等形式,向辖区群众主动汇报全年工作,展示一年来大渡口警方取得的工作成效和便民利民新举措,进一步密切警民联系,取得了良好的社会效果。

此次活动共设置展板6块,横幅2条,累计出动警力100余人,发放宣传资料2000余份,解答群众相关法律咨询300余人次。

分享到: