区公安分局:“八字脚 摇晃肩”特征太明显 民警一眼认出盗窃摩托车嫌疑人

发布人:区公安分局 发布日期:2018/11/5 来源:本站 字号:

10月24日,大渡口区公安分局新山村派出所的民警抓获一名盗窃摩托车的犯罪嫌疑人黄某。这个黄某因盗窃摩托车入狱,今年7月才刑满释放。可因为好逸恶劳,出狱后竟“重操旧业”,不料体貌特征太过明显,留在监控当中的影像被“火眼金睛”的办案民警一眼就认了出来。

今年9月2日晚上,有市民报警称,停放在院坝里的摩托车被盗,大渡口警方随即展开调查。在监控视频中,一个走路外八字脚,摇摇晃晃的身影让办案民警一眼就认出了嫌疑人。

然而就在民警赶赴黄某的居住地时,黄某却人间蒸发了。

派出所民警没有气馁,仔细分析摩托车被盗警情高发的区域,针对性调整夜间巡防线路,加大巡逻力度。

10月24日,黄某突然再次出现在民警的视线里,在他试图再次作案时,被民警抓个正着。

黄某到案后,对于盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。

分享到: