区公安分局:大渡口区开展2018年秋季学季毒品预防教育进校园集中宣传活动

发布人:区公安分局 发布日期:2018/11/2 来源:本站 字号:

10月30日上午,大渡口区禁毒委在重庆市旅游学校组织开展了2018年秋季学季毒品预防教育进校园集中宣传活动。

本次活动以“禁毒知识进校园”为主题。活动中,区禁毒办、区教委对获评“毒品预防教育先进学校”和“毒品预防教育示范学校”的单位进行了授牌,表彰了优秀禁毒教师和校外辅导员,并赠送了青少年禁毒教育读本。与会师生庄严宣誓要自觉抵制毒品,开启美好人生。

活动现场摆放了宣传展板和禁毒资料,对毒品危害进行宣传。师生们通过现场咨询、阅读宣传手册、观摩毒品仿真样品等方式,进一步提高了自身的识毒、防毒、禁毒、拒毒意识。

区政府副区长、公安分局局长刘正光要求:区禁毒委全体成员要凝神聚力、扎实工作,奋力开创青少年毒品预防教育新局面,坚决打赢这场没有硝烟的战争,为维护全区社会稳定、确保人民安居乐业、保护青少年健康成长而不断努力奋斗。

区禁毒委相关成员单位、全区各中小学、职业学校师生代表2000余人参加了活动。

分享到: