区公安分局:大渡口出入境民警走访辖区民营企业积极宣传《重庆市公安局服务民营经济发展30条》

发布人:区公安分局 发布日期:2017/9/7 来源:本站 字号:

为助推民营经济发展,积极贯彻落实《重庆市公安局服务民营经济发展30条》新举措,9月5日下午,大渡口出入境民警先后走访了我区明星企业重庆迪威纳生物技术有限公司、伟才幼儿园、华威外国语学校等民营企业、学校和培训机构,围绕《服务民营经济发展30条》中涉及出入境业务方面,开展了政策解读和法律宣传。

针对辖区内民营单位实际情况,支队民警着重对《服务民营经济发展30条》中涉及出入境业务的6条政策,以及助推重庆内陆开放高地建设14项出入境配套政策等进行了推广宣传。对民营企业普遍关注的外国人居留证件办理及注销程序,境外人员管理有关法律法规要求、出入境证件办理与急事急办手续、外籍华人签证及居留证件办理优惠政策等问题进行了详细解答。此外,对已办理工作类居留证件的外国人进行面见回访,了解他们目前的工作生活情况,并敦促其严格遵守法律法规要求。

各单位负责人对支队民警上门宣传、服务给予肯定和感谢,表示新政策贴合实际,尤其是延长居留许可时间等优惠政策,切实解决了企业的迫切需求,将进一步严格本单位外籍员工管理,并加强与公安机关的交流与沟通。

 

分享到: